狗腿君臣篇

茲將吾習以多年之狗腿大法略歸為五,即死聖人云:「君臣,父子,夫婦,兄弟,朋友」。
此五倫者,乃用於狗腿之佳典。學而時習之,不亦悅乎

[君臣篇]
君之於臣,混屯初開之際,即廣為人狗腿矣。
死聖人列此倫於先,吾臆測,君臣者,權利也,吾友孔揪當年餓走於陳蔡之間,深明實乃無權之害也。
狗腿踢其君,延用至今,仍適宜相當,習之百益而無害,不可不習。
君見古君臣之應退乎?臣努狗其腿,君努受之,大悅,樂此不疲矣。
蓋狗腿之道,於君臣,乃天理循還,天道也。
俗云:「大人,大大人,大人高昇,昇到三十六青天,為玉皇大帝蓋瓦。
卑職,卑卑職,卑職該死,死到十八層地獄,給閻王老爺挖煤。」
此諺深得狗腿三昧,臣狗腿於君,當無所不用其極,盡用肉麻手段也。
前諺乃自貶之言,於狗腿之際,佐以自貶,當收雙效。
然若一昧自貶,即失狗腿之意,蓋自貶意增狗腿之功,乃輔,狗腿仍為主也,不可不知矣。
古往今來,眾多狗腿佳句,皆通其用。“英明”、“神斷”之流,皆有神效。
如:「聖上英明遠見,臣只一介嶁蟻,萬萬不能望之項背。堯舜得見,甘拜下風,禹湯得知,無地自容矣。」
如君御臉露微笑,玉嘴斥曰:「胡說胡說,卿這不是狗腿是啥?」
於此當勁,當穩紮狗腿,板臉奏曰:「臣句句肺腑之言,萬萬不敢褻瀆聖上。」
待彼龍心大悅,汝必有高升之相,此乃君臣狗腿之功也。
文末,若汝高升,切切莫忘記提拔魏某也一並高升也。
蓋狗腿大法乃吾心血所盡,此恩不可不報,死聖人曰:「知恩圖報」
乃最佳佐證也,切記切記。