思緒鏡子

“追著自己的影子跑!”
心理面只有這一句話,其實還算是美言了。事實上跟狗追著自己的尾巴轉沒兩樣。
日子越忙越想追著影子跑,心理想著奇怪我到底在幹什麼,還一邊忙的很起勁。
“你不是瘋了就是頭殼壞了!”當他提出了狗追著尾巴的偉大理論的時候心理面一直這樣警惕自己。
可是我選擇抵死不承認
“好了不用不承認,你到底想怎樣“
“我只是不想浪費時間而已,理由夠不夠正派?”
“夠!比布希老兄的宣戰還正派!”一定還有下文……“可是布希老兄宣戰之後變成劊子手,你想要謀殺自己的思緒嗎?”
“思緒,對,就是你,老在那裡鬼叫,也沒看你幹過什麼正當事情”我不是死腦筋追求公平主義,可是面子上實在掛不住…..關於狗追著尾巴跑的事情。
“我是你的鏡子”思緒心平氣和的說“你有什麼問題都得跟我商量,你自己知道的,你需要建議,所以我可以給你客觀的建議”

突然絕得自己很劉備,這個叫思緒的老兄很孔明
不得不承認,很多決定都是問過思緒以後才下的,不然依我的個性,可能砸了N次鍋了
“好吧,那現在是怎樣?”不得低頭,像追尾巴追累了的狗
“還是忙你的阿,那還用問”思緒像看著希有生物似的瞪著我
“吼!!”少瞧不起我,這是什麼鳥答案
“我是說,忙跟追著影子跑不一樣”思緒慢條斯理的解釋,總算沒在提起狗的事情,或者只是因為我心虛……“追著影子跑,就好像,為了什麼根本沒意義的東西毫無目的的忙”
“身外之物!”我叫了起來,聲音高八度
思緒不說話了,瞪著我,然後一副of course的態度。
雖然想扁他,但扁不下手,其實他說的沒錯,為了一些根本帶不走的玩意忙的團團轉根本就是吃飽了撐的追著自己尾巴滿地轉的狗。
這樣有啥意思。
人生嘛,過的自在才有意思。