狼【I】

據說,如果你前世是一匹狼

你的血管裡就會殘留著狼的血液,所以你會變的驕傲,冷漠。

他是的。

唯一一點和狼不同的是,他孤獨。

※     ※     ※

他從不否認自己是驕傲的人,從骨子裡就是,只是在很多時候他隱藏的很好。好到,沒有人真正了解他本來的個性。

如果可以進入到他的心,他可以讓你知道他驕傲的,只是一些或許在人們眼裡看起來是微不足道的東西,譬如說,生命的尊嚴。

他冷漠,對許多事情都漠不關心,他可以看著許多事情發生在面前而不眨一下眼。但就像驕傲一般,他把熱情隱藏的很好,他不喜歡讓人覺得他是個熱情的人。

但如果可以燃燒他的熱情,縱然讓他像蠟燭一般的溶化,他也願意。

重要的是他孤獨,不知道這樣是否是正確的,但許多時候他寧願選擇孤獨。

流浪是寂寞的,但他希望有些什麼機會可以流浪自己,到一個完全陌生的城市,完全陌生的地方,沒有人認得他的地方,孤獨的地方。

到了這樣一個地方,血液裡狼的因子就會活躍起來。

因為他不需要隱藏自己的驕傲,自己的熱情。

其實他本來就不需要,只是大多數的人不這麼認同這樣的個性,所以他只好隱藏起來。

狼的個性。

狼是群居的,他也希望是如此,但,卻遇不到自己的夥伴。遇不到同樣在血液裡留著狼的血的人。

不多,相信這樣的人不多。

他知道沒有人喜歡一個驕傲的人,冷漠的人。所以他和藹可親的和人接近,為的是要找尋同樣在血液裡有的一些不同因子的人。

他也有許多朋友,或許是說,沒有看見他多面的朋友。

其實本來就是如此,要找到和自己有點相近的人本不容易。

所以他只能繼續孤獨,雖然他不想選擇這樣的路,但是他不得不披著孤獨的披風繼續走下去。

即使他知道,走上這條路就像套上了枷鎖一般。如果不是遇見什麼人,或者什麼事情來解開他的鎖,他將會一直孤獨的走下去。

他是狼。

驕傲且孤獨的狼,走上了自己選擇的路的狼。