fortune teller


那天在車上遇到一位從印度來的黑黑朋友,開口跟我說廣東話。一開始以為他會的只是一些基本句子,沒想到可以跟我流暢的對話,這可乖乖不得了,當下趕緊在他走道隔壁的位置坐了下來問明原由。原來這位在香港住了八年之久,這可難怪說的頗流暢了。

我問他在香港做些什麼工作,他神秘的笑了笑,遞給我一張名片。’fortune teller’ 他告訴我他是算命的。這可更是叫座啦,我好奇的問他看的是中國的方法還是印度的方法,他告訴我說,看相看的是中國的方法,印度有另一些儀式來算命。這下可神了,原來他還是雙料人才哪。

他端詳了我臉孔半天,說我最近運勢平平,得爭取發達的機會,而過了些時候(阿是要多久…)會飛黃騰達 (狗腿的好)。其實運勢平平說的是沒錯的,最近巧合產生的壞運氣倒是不少。但,其實以後會怎樣,當然,日子過到那時候才知道是吧,且走著瞧吧。

其實很有趣,在車上遇到 fortune teller 。有種…那種…感覺,流浪的人牽著馬在草原上漫步,遇上 Gypsy girl 告訴他未來的路(好像想太多了…明明就是渴望遇到妹妹來搭訕…:D )。我想,這也是緣分哪。