生活哪…

煮泡麵的時候突然發現,肚子餓有時候並不完全是維持身體運作的需求。更多時候是精神上的餓,一種,空洞的感覺。最近這些日子生活習慣蠻紊亂。有時候肚子餓起來根本搞不清楚是否真的需要吃東西,於是,煮開水準備泡麵的時候是把這點搞清楚最好的時間。統計一下,答案很快就出來了-心靈上飢餓感佔了大多次數。
 
這是不是說明了,其實,很多時候我心靈是空洞的,所以下意識的想要以食物來填滿它?可惜,我自己也很清楚這樣是沒用的,只會讓自己更胖而已。但這種空洞的感覺其實比純粹的餓肚子更難熬。對我來說,正常的飢餓感是有時效性的,再時效過了以後就得等到大約下次進食的時間才會感到飢餓。但,空洞的感覺卻是累積的。並且目前我還找不出有什麼方式可以有效對付這種感覺。
 
好吧,讓自己顯得忙碌其實只是生活裡的盲目。算來,其實我並不是真的在追求什麼或是努力什麼。更多時候我只是在休息自己的腳步?這樣的生活只像杯冰水,把冰塊撈走後剩下的水就不多了。只是,冰塊對我的生活來說,又代表著什麼?