出恭

所以老魏常說,要抱持有感恩的心。怎麼說呢?今個兒老魏不曉得哪根筋不對勁,到公司停好車,上樓跟老闆打過招呼安坐後。就覺得尊肚有小小的翻騰,來勢頗為不尋常,依著老魏二十年來的老到經驗判斷,尊肚大約是有產物需要出清。乖乖不得了,蓋老魏才剛上班,雅不願意美好的一天開始就得跟這檔子事打招呼。但是尊肚每次翻滾老魏的冷汗就直冒,外行人如果不知情者,當場就得把老魏當賊看。

畢竟是老啦,花了幾分鐘掙扎了兩下,終於屈服於腹部肌肉的擴張,乖乖的從座位上溜下。待老魏悄悄逛出辦公室直闖廁所,剛進廁所發現空無人也,正想今天運氣頗好,茅廁內竟然無人光顧,今天竟然得以讓老魏優先使用,心下正樂。剛走進茅廁正要轉身關門。四下竟然沒看見任何衛生草紙,走到隔壁間一望,也是空空如也。心下一陣發慌,腹中又是一陣沸騰,痛的老魏在廁所團團轉圈圈,不知該如何是好。試想現代化的茅廁真的可以算上家徒四壁,就算硬著頭皮咬緊牙根硬上,完事之後,連塊樹皮樹葉都沒有可以拿來權充使用,完事後有褲子穿不得,也是個兩難。悲憤交集下說不定當場就得一頭撞死。〈馬桶旁到是有把刷子,不過盯著那玩意看了幾眼後,老魏還是決定繼續打轉〉

這間中的心路歷程,其實只有十幾秒鐘,但是對當事人來說,實在是有比懷胎十月還要難過。就在這十幾秒過後,老魏團團轉了幾圈轉得正高興的時候。今日的貴人正好破門而入 – 這就有點戲劇化啦,在如此緊急的時候,破門而入的人手上竟然拿著一筒雪白的滾筒衛生紙。純潔的有如窗外的白雲一般,柔軟有如春天的草地一樣的在我眼前出現。此情此景下,真令人不由得懷疑是否置身於夢中。在大急,大驚,大悲,大憤種種惡劣的心情下,看著這一捲衛生紙,竟然隱隱散發著美麗而又溫柔的光芒。

沙漠中的人看到水,說不定都沒辦法那麼興奮。蓋若在沙漠中渴死啦,給禿鷹吃下肚到也未必會影響到一世英明,但若是偷溜出來出恭卻又身困廁所,而且無法把犯罪用的尊臀給抹乾淨。所謂的,士可殺不可辱也。

混賴了這麼多,一定奇怪老魏這樣明理的人,怎麼竟然把破門的貴人給忘了。但若各位也在當時那樣的處境下,就算破門而入的是個全身棵體的性感美女,性感身材的吸引力怎麼也比不上手上的那捲草紙來的誘人。老魏雖非聖人,但試想此情此景下,肚腹翻滾下,怎麼還有心情顧慮其他?

該貴人並非別人,正是老魏的老闆先生,老魏也是莫名奇妙,蓋老闆者,老闆也,尊坐於辦公室等秘書端上水果點心才是,怎麼老魏今天這麼大面子,老闆親自把草紙給老魏送到廁所來了?雖然莫名其妙,但是怕老闆以此捲衛生紙為要脅,當下夾手搶過翻身蹲進茅房。出恭的正愉快時不免心中油然感激,人家說受人點水之恩,必當泳泉以報。今天受了老闆捲紙之恩,老魏這可欠了好大的人情啦。

出恭完事後突然想起,老闆該不會是自己內急難耐,抱著捲草紙望往廁所裡衝卻遇上了在裡面焦頭爛額的老魏吧?那也合當老闆運氣不好,在廁所被打劫了一捲草紙而揚長而去。對他來說,也不定是個新奇體驗吧?!

是為奇遇一篇