Kawasaki GPX入手過程

那麼,就是混了很久都沒來發表的新車感言

基本紹界

項目:機車一台
型號:GPX 250R (EX250) (Ninja250)
廠商:Kawasaki (川崎)
顏色:黑/綠
排氣量:250CC
引擎:4-Stroker – Liquid Cooled in-line twin
Transmission: 6-speed

gpx 250
圖片(如上,淋了雨的小G)

購入過程:

觀望了兩三個月,在考試前只有被動的蒐集資訊,並沒有前往車場現場模擬。車單如下:

honda cbr 250 起先Honda CBR250R (RR) 外型頗吸引人,但是經過比較,感覺其過於 Overprice (二手車價約AUD $6000 ~ $7000 尤其二手車幾乎都是15年以上的車齡)。並實際試車時發現車身過小。排除不予考慮。
cb 250 Honda CB250 在教練場考試時用的車,外型一般,制控也還可以,感覺是不錯的新手車。但車價跟GPX差不了多少(AUD $300~$400),參考了網路上眾多評價下,還是選擇了GPX。
suzuki across Suzuki Across (GSX250F) 頗喜其外型,試騎後感覺不錯。所試的車為二手,狀況並非理想,車身有明顯摔車痕跡,車老闆叫價AUD $4000 (騎出去前車老闆說是 $3000上下,騎回來說 $3000乃是他記錯了,當下敬而遠之)。此車難得的是設計有放置安全帽的行李箱。頗為吸引 (同為250機車沒發現其他有此設計?) 但也因此為其缺點。油箱只有 12 liter。在我住的地區附近也找不到有此架新車的Dealer,所以無法比較新舊車的分別。另外也實在不願意常跑加油站,所以最後仍不以考慮。
virago Yamaha Virago (VX 250) 也有考慮過這類型的 Cruisor, 但座位過低,坐起來並不舒服,感覺有點拘束。
zzr 250 Kawasaki ZZR 250。ZZR250 基本上跟我目前的 GPX 250R 是一樣的內容。不同的是,後輪寬度和外殼的設計。當然ZZR 250
好看很多。不過為了這一點。ZZR 250 比 GPX 250R 貴了 AUD $2000。A bit Overpriced. 所以不予考慮。

澳洲 250 機車的選擇並不多。大概是澳洲人喜歡排氣量大的機車。但是維省法律規定初學上路者,必須騎 <= 250CC 的機車。為期兩年或更多不等。端看考牌照的時間。本想兩年過後就把目前的GPX賣掉。但是騎了1800公里後,越來越喜歡這台機車。大概到我可以合法騎大馬力的機車的時候會捨不得換掉這台GPX吧!

目前機車主要為上班用,油錢和車錢完全省下。停車不需四處找尋停車位。開學後將可預計上下課將極為方便(尤其是晚上上課,在公車班次極少而時間與上課時間衝突的時候)。