神勇小G

昨天算是精采的一天,為了車牌照片的事情一早就飆去印大頭照,然後再飆往練習場去辦車牌貼照片,這樣大概就六十幾公里-.- 有夠遠,然後從練習場再直接飆往市中心去上課(再加六十多公里),這就展現出小G的神勇了,這樣來來往往百多公里,小G坑都沒坑一聲(廢話 -.-) 還能一直保持高速前進。而且依著路況的不同,寬暢道路上暢快奔馳毫不費力;擁擠車陣中東鑽西竄也是毫不含糊。以一台250 的機車來說,小G可以算時同時兼備了長程巡弋和靈活的優點。

只是小G坑都沒吭聲,到學校上課的時候我的手已經麻了 =.=, 其實這樣百公里也只算是小CASE,在論壇上常常看到大家出去玩都是兩三百公里在跑,而且論壇上大伙一致認為,小G的實力在跑長程時會明顯的發揮出來。看來真的得計畫要哪個假日來個長征,亨亨…((小G,我一定不會令你失望的))

下課回家就更精采了,本來整天都是好天氣,冷了點但是還有小小太陽,不過七點半下課出來開始下毛毛小雨。包包裡是有防水褲,不過實在是懶的套上,反正想說回家路程也不太遠。我的烈風外套也不防水,想想快點回家也就算啦。沒想到上車騎沒多久,就開始飆雨,而且越飆越大,直到上高速公路已經不可收拾啦,烈風外套全濕,(兜裡的手機在這一役宣布陣亡)。騎小G再高速公路上跑身上跟小G一樣濕,褲襠裡外都是水,那種感覺實在是頗難形容,不過反正就是這樣啦,想要嘗試一下就試試看下大雨的時候趴在跑高速公路的車上好了。經過這麼多次下雨,雨天騎車其實也沒那麼難過啦,就是視線比大霧好一點點,沒防水衣的話就濕濕的感覺很不好而已。咳,雖然雨天騎車很不方便啦,但是其實也還好,不經歷一下實在是很可惜。

辛苦了小G倒是真的啦,跑了一整天又淋了一晚上雨,回家洗好澡後馬上把水擦乾淨,哈哈,這樣連洗車的水都省了下來。當做補償嘛。