快畢業了

這句話其實應該很早以前就得說了,可是自從開始上班後,發現要半工半讀真的很不容易。加上我的工作性質又是寫程式,跟上課內容差不了多少。很多時候是,下班後累的要死,回家後還得咬著牙根坐到電腦前面繼續寫公課或準備考試。

不過也工作了一年多,上課也快熬過來了。如果,我是說如果啦,年底沒出什麼紕漏的話。說不定讓我文曲星高照的一邊上班一邊把剩下的三刻全部結果掉。這樣年底就可以大搖大擺的畢業啦。

之前親愛的老媽問我要不要繼續讀 phd,我是考慮都沒考慮的就搖頭。想想大學畢業的時候我也是有股衝動想把講義全部焚書坑儒。但是後來想了想又莫名其妙的繼續唸研究所。

想來也亂幸運的啦,進大學是運氣好學校凹我進去的,因為系統出錯讓我的成績付諸東流,學校看我賴在她們大門不走,只好以讓我進大學加上一年獎學金為條件要我不要賴在門口妨礙交通。

這學期呢?祈禱老闆不要接那麼多案子讓我加班加不完,以及教授大慈大悲普渡眾生。

以後呢?大概就是工作吧,書也唸的夠久了,該是時候討賺討生活討老婆了啦