新髮型

若是依著我頭髮成長的速度,要頭髮保持整齊得花費不少銀兩。花費其實到也算小事,糟糕的是上一次的慘痛經驗。話說那天頭髮實在已經讓人難以忍受,聽友人提起有間韓國泡菜髮廊收費倒是頗便宜。把心一橫,就踏進了泡菜店聲明理髮。 剛坐定,一位泡菜美眉上前請安,傲格大樂,想說給美眉理髮倒也算樂事一莊。但沒想到該妹幫傲格在脖子上圍好圍兜兜後再次請安就轉身自個忙活去了。改而換之的是位打扮時髦的小子,小子就小子唄,沒想到傲格吩咐了他半天聲明只要打薄讓髮型整齊即可。不曉得是傲格英文不成還是該小子完全不在乎傲格說啥,一剪就給俺剪了個超機車的短頭髮,朋友來的時候傲格語重心長的問他:"這個髮型是不是不好看"

朋友端詳了半天,想了想,也是語重心長的說:"不,是真的很難看"

這還有啥說的,當天付了錢後心有不甘,差點把店給砸了,但是想想錢都給了,砸下去那些錢不就白給?當下只好作罷。

—- 回題 —-

上禮拜剛好咱親愛的妹子美眉在沙龍學藝頗有小成,考試通過後在MSN上興奮告知傲格後,傲格隨即拉長著臉天花亂墜狗腿滿天的說服妹子招待傲格理髮。要說狗腿,應該也是頗有小成的,遂約定這週六上她們沙龍去。

平時上髮廊,實在沒啥樂趣,蓋一個陌生女人或陌生男人在你尊頭上東整西弄,若是美若天仙那也罷啦,可惜傲格平生就沒碰到過一個。這天上髮廊看見鏡子裡面的妹子在身後一站,登時顯得分外可愛。加上妹子的同事美眉又識相的泡上咖啡,心中不免大樂。

說到妹子理髮的技術,那可不是蓋的,看下面的照片就知道啦。傲格通常是不大修邊幅的傢伙,蓋上班又不用對著客戶拉臉皮子笑,也沒有貌美同事可以藹可親的跟對著笑,所以尊髮實在難登大雅之堂,經過妹子一番修理後,頓時容光煥發,整個人都精神起來啦。

只是這頓頭髮理下來得兩個小時,實在因為傲格老是東拉西扯的跟妹子聊天,妹子的教頭在附近左逛右逛,猜想她也看出來咱兩串好了在打混妹子的上班時間…什麼,客人要把您老的學生下班後約出來喝咖啡您老人家可也管不著….您老怎麼想像的到妹子多麼難約啊…

new hairstyle