Received Macbook (2006/11/23)

好了,意料之外也是意料之內的事情。是這樣的。禮拜四早上上班之前,在短短的15分鐘跑步回家後。吃了東西整理了包包就沒事幹等上班,索性拿起吉他來玩玩。

從窗外望出去剛好是我家門口的馬路,練了一首歌之後突然發現門口停了一台貨車,正在奇怪之餘,司機下車從車上拿了個硬紙盒包。看那樣子就知道是手提電腦的了,正在奇怪不是說加記憶要兩個禮拜?司機老哥就來按電鈴,簽收,打開之後果然是期待許久(?)的 Macbook !拆開精美而且細心的包裝後終於把電腦拿在手上。現在才知道為什麼有人會對這麼一台電腦如此愛惜。這樣的質感簡直是藝術品!

當天下班回家後就把電腦開來欣賞了,介面漂亮的沒話說,使用起來無比舒服。接上我的 Cinema Display 後更是如虎添翼。這麼著,就把舊的15"螢幕搬出來放給我原來在用的PC….不好意思…MAC實在是太棒了。要不是硬碟夠大和放在家裡全天候抓東西的用圖,這台 PC 應該就賣掉了吧!

手中這台MACBOOK 是Intel雙核心2代,個人覺得買的時機還不錯。再加上學生價(笑?)。所以加滿RAM後的價錢也還可以接受。目前為止沒有嘗到當小白老鼠的滋味。這個週末就一值在MAC上面東搞搞西搞搞。一邊打魔獸一邊在 Parallel Desktop 裝 Windows 2003。滿意極了。