sad post after sad news

寫的時候心情很悲,所以不想看請跳過…..

聽到我叫他叔叔的那個爸的朋友病了,本想去看看他,但到現在之前從沒想過是癌症。爸的另一個在這的朋友打來告訴我,跟我說的時候怎麼就覺得他的口氣好沈重,一切都很沈重,那晚聽到電話的時候我也愣了很久,很久都不知道該說什麼。

他是我尊敬的長輩,從我剛來澳洲,他就很照顧我的生活。我剛來的時候他送我一本地圖,這個陌生的城市,這對我來說這個大概是最實用的東西。他也常來我住的地方看我有沒有需要的東西,或是找我一起去吃飯,總是把我當家人一般的看待。或許我應該熟練該怎麼面對,或者該練習著要接受一些殘酷的事實,生命中難免要漸漸的去看待一些這樣的事。

我記不得在掛下電話以後,心裡面還想著什麼。或許什麼都沒想,心裡面有塊地方就將要被掏空了,漸漸的,那個缺會只剩下無止盡的回憶。早在爺爺過世的時候,心裡就被掏空了一大塊,回憶永遠填不滿的缺口。或許明白自己是個感情脆弱的人,我總是不敢碰那些個缺口,盡量表現的無情,甚至在自己面前都是這樣。但是不管怎麼無情,怎麼表現的淡然的去接受所謂的殘酷。缺口上的回憶只有越累積越多,隨著時間流動…缺口,也將會越來越多。

原來我自己本來就不是完整的,我的心都是身邊的這些人大大小小的拼湊起來。這樣想起來,生命或許真的很悲情…