對陰天的一種貪婪

“當個逃走的人,或許不錯吧。“….站在公司樓下要牽車的時候,看著陰暗的天空,就這麼愣住了。總在想著,我在做些什麼,我要些什麼,和我以後能得到什麼。這些問題並不太聰明,或者說,聰明的人早就想好了。只是我在這個小公司裡面埋頭工作了兩年,半工半讀總讓我疲倦的想要逃離些什麼。是壓力太大嗎?還是對這樣的生活已經厭倦….今天的雨下的並不是時候,突然想回家喝杯咖啡就這樣坐著看雨….或者這樣可以忘掉些什麼。

我們都太傻了,這個城市慵懶有她的道理,或許對我這個年紀來說,慵懶並不適合,所以我想盡辦法讓自己忙碌,或許再十年,我會開始欣羨這裡的慵懶和鬆懈吧,有些本末倒置的生氣,不該在這裡待太久的,當我還不甘願讓自己鬆散的時候。

所以呆呆的看著雨,因為我已經很久沒有趁著這雨天安靜的時候,好好的將自己舒展在躺椅上舒服的過一天,一天就夠。然後第二天可以滿足的繼續為了生活而忙碌,至少是甘願沒有怨言的。

“可惜了這樣浪漫的雨天“ 心裡這樣想著的時候,雨漸漸的小了,那樣細絲一般的雨比淚水還小,緩緩的滲透在我的臉上,冷的令人發慌,卻比許久許久沒有流的淚,還要真實。

很少有人注意雨什麼時候開始下,但奇怪的是,也很少有人注意,雨,什麼時候停了。