未來

今天沒上班,早上起了很早準備寫功課,上課前恰巧妹妹在家,難得她在家一起吃東西。她憂心忡忡的跟我說,爸要她回台灣工作。問我該怎麼辦。我也不知道該怎麼跟她說。妹一直都有點封閉,除了有不知道該怎麼處理的事情會來問我之外,她都不願意說她心裡的想法。我想她憂心是可以理解的。她的男朋友在這,大概真打算做個外國人了。在我看來她在這裡生活的有樂趣的很。也或許她只是個大學生,根本不需要像我這般努力的想存些積蓄讓自己的將來有踢騰的餘裕。要她回台灣把她跟男朋友拆開,要換是我,我也會力爭到底吧。

但我也不知道該跟她建議什麼,只是含糊的跟她說,先努力把書讀完再說。我到沒告訴她爸是決定要我們回台灣了,我想,或許也不要讓她有機會憂心這些。書讀好比較重要。其實我也只是稍微的跟她透露我非常期盼回台灣的日子,因為那將是一個新的生活,比起現在的一成不變,我想或許會讓我打起精神。而且,最重要的是,那裡有一個重要的女人在等我,在等著和我一起努力的為未來奮鬥。到我回台灣的時候,我們都是社會人士了。讓我感覺要對她,和我們的感情付出更多的責任。那樣的生活該是我所要的,一個目標,一個還算穩定的生活。一個未來。