四月

已經四月了,現在的夜已經開始有些寒意。夜也漸漸的長了,對我來說這是個值得開心的事情,或許說,我喜歡夜,也喜歡秋冬的天氣。寒冷的天氣讓我容易思考,總覺得這個時候腦子裡的東西比起夏天容易抓住一些。這樣至少我不會覺得我在胡思亂想一些自己都不知道的事情。

我喜歡想事情,我喜歡在不管做什麼事情的時候,讓腦筋摻插一些其他的事情好鬆弛一下緊繃的神經。不管是什麼事情都好,大約就兩分鐘,抬頭看看遠方天空。讓心思如神龍般跳脫現在的一切事情回到過去,飛往未來,或是就盤旋在這幾天,或者,就讓它飛往思念的人的身邊。快速的把焦距拉回來以後,又可以繼續專心的做事情。我一向喜歡,或是嘗試同時間做很多事,一天的時間總是有點不敷使用,然後在忙碌了半天或是遊玩了半天以後,可以安心的睡覺。我不願意的只是一整天沒有事情可以讓我做。

所以真的沒事情做的時候我會開始想事情,開始思考。什麼都想,甚麼都去碰碰看。如果想到迷惘的時候,可以找資料就找資料,不行的就想辦法記下來等著以後沒事做可以來找答案。大概真的是我不甘寂寞,秋天冬天的時候總覺得時間太少,春天夏天總覺得昏昏欲睡的時間太漫長。

在澳洲這個日光節約時間的地方總是這麼極端。雖然不喜歡這樣的日子但,至少,在下個澳洲的早春我已經在北半球:)