Easter 的一整個忙碌-補完

放了一個月假的固定員工終於要回公司,這也代表著我繁忙的工作可以漸漸的告一段落(?)…(?是因為不知道是否如願 = =..唉..我幹嘛那麼心軟)。這個easter假期忙翻了,除了good friday偷偷溜出去玩以外,其他三天都乖乖待在家裡加班和寫功課。看來分心二用真的讓我很難好好完成什麼事。功課寫到一半又擔心公司的事情沒人處理,禮拜二同事從假期回來沒辦法 catch up,在做公司的案子的時候又在想著功課的案子要怎麼寫,資料庫要怎麼架構,腦子裡面想的東西都雜亂無章,心無二用真是至高無上的道理…我應該要奉為王道的。

結果後來心煩的不得了,兩邊都沒顧好 = =… 很討厭自己沒這麼沒用,所以就偷偷騎車溜出去海邊走一圈。坐在海邊看著海的波紋一波一波的晃動,我的心裡想的是另一件事,讓我覺得幸福的事。總之,這天海邊的天氣很好,至少讓我稍微放鬆了心情。我不喜歡讓神經緊緊的繃著,這樣會讓我反應變得很遲鈍。

下個禮拜,就要開始著手整理我的東西了,我的東西算是很簡單,電腦,吉他,和一些零碎的資料得弄回台灣以外,其他一大堆小說和書,陳哥已經在虎視眈眈,我的桌上pc,阿弟也已經在眈眈虎視,東西可以送人就送人了吧,這樣真的可以少了很多麻煩,真好。但東西還是不少,看來這下個月之後雖然工做交手給新人,但還是得繼續忙碌。

令我開心的是,老爸竟然在msn上敲我跟我討論說,摩托車運回台灣的價錢以及可行性。還記得當初我偷偷跑去考重機牌照,然後偷偷存錢想買一台摩托車的時候。在搬完新家之後的一次飯桌上我突然聲明要騎重機可以上下班和上下課,理由是因為市中心塞車真的塞的不像話以及自己的宿願。老爸一聽之下當然基於安全的理由而反對,但是讓我生米主成熟飯去真的弄了台重機回家以後,就沒哲。之後他有空就跑去幫我買皮衣和騎車用的配件。老爸上回來澳洲看我在洗摩托車的時候都會在旁邊晃來晃去的偷偷欣賞我的小g,還跟我討論哪裡要上蠟車子才好看。想想老爸真的亂可愛的,就是嘴巴硬,但是其實還是很贊成我。成我替自己選擇和決定的路。或許他開始發現,我決定了一件事之前會思考許多的前後,在決定以後就不願意反悔吧。

扯遠了,開始整理很多東西以後大概又會碰到許多挑起回憶的東西吧!有點..不知所措的期待著會回憶起什麼。