so it happened..

想不道的是,上次去探望他竟然是見他的最後一面,爸告訴我他在香港走了的消息後我一個人靜了很久,想了很多關於他的事。甚至我不知道該如何難過。人真的很渺小,真的很脆弱。就是這麼突然聽到他病了,突然意識到這些事情的殘酷,突然他就走了。很多事情,我們都是無能為力的,不是嗎..

爸跟我說,他還是決定回香港治療,可能旅途中太過於勞累,下飛機以後就昏迷不醒。我甚至不趕去揣測那樣的畫面。但是至少,他回到了自己的家鄉,我寧
願相信他走的安然,至少是在自己的家鄉離開。我知道以後還需要面對更多這樣的事。我知道人都有生老病死。或許人都得經歷這些事,才能讓自己慢慢的懂得一些更深的認知?可能我已經很明白了,只是一時間無法接受。

最近發生了許多令人困擾以及難過的事情,都幸好有她陪著我,不然我真的不知道該如何面對這樣的寂寞和空虛。雖然終究這樣的感覺會慢慢的淡去,但我想,在難過的時候,誰都希望有人可以傾訴,就算沒有交談,只要知道有個人在,有個人願意在妳難過的時候願意陪著你,支持你,至少…心裡可以平靜許多。

真的,謝謝妳