牧師的小小路

魔獸世界是我下班後的小小消遣,打從一開始玩就不是很認真,玩魔獸大概就只有下班無事或是週末無事的時候而已,所以一直是半吊子的在玩。運氣好的是,一開始玩是因為朋友也在,就進了一個規模還不錯的公會。出團常常會缺牧師的時候我也可以充其量的上場。對我這種嫩牧,通常公會裡的布衣係裝備隨便都比我好太多,所以跟在後面撿裝備也是可以撿的頗開心。

選擇牧師的原因其實忘了,只是當初朋友跟我說牧師不好練,所以就從牧師開始練起了= =..不曉得為什麼,就是不喜歡獵人和術士這兩個職業,直覺上帶著一隻寵物跟人家打架很丟臉(好..我只是個人意見),盜賊…恩,躲躲貓貓的我也不喜歡,戰士朋友說太花錢(?不知道,沒練過,法師公會已經有一堆,至於聖騎士,忘了為什麼沒考慮到,或者就是看到牧師想說就他了吧。

所以我的牧師從1~60(2.0改板前)大部分都是自己解任務,跟團下副本。所以以打發時間的角度來看,其實就是這樣慢慢玩起來,反而我會去慢慢看任務內容,體會遊戲的劇情和樂趣,不知道要幹什麼的時候還去戰場跟著躺屍體。倒也挺好玩的,而且公會的人也都不錯,上去大部分就是亂逛亂打怪。

60之後開始打聲望,打副本,打團隊。也開始有機會跟公會其他主力牧師一起打副本,基本上技術和補量,裝備都和大家都差著一截,下大副本的時候反而輕鬆。也其實蠻有樂趣,因為公會的人大家一起努力推王,一次不行兩次,兩次不行三次,那種終於推倒王的成就感也是很強烈的。對裝備我就沒什麼太大要求。反正好玩就好。

——-接下來還是廢話一堆—–2.0之後我的牧師之路————

60以前我沒有洗過天賦,是的,一次都沒有。並非我有明確的計畫和準備周詳(基本上我的天賦在60以前都是亂點,雖然聽說要走暗影好練,但誡律,神聖,按影都照顧到 = =…)完全是因為我懶得去洗天賦和不想花那個錢。這樣堪堪練到60後,下了bbsd和跟了幾次後zg才發現真的會補死人,所以找了一下資料後,把天賦洗成戒神牧。但因為裝備很差( T0 = =…) 所以在外面打怪種田或是解任務像是在夾縫中求生存。這段時間很少有團可以跟,因為接近改版了所以很少人在玩,我也停了好一陣子沒碰。改版以後免費洗了一次天賦,頭一次洗成暗牧之後對其非常的失望,因其比起我之前的戒律牧師也強不到哪裡,或許是因為天賦沒點好..趁著第二次patch之後免費洗天賦的機會又洗回戒律,這時候新的地圖開啟後,裝備突然好了許多。在這之前,法傷&治療加成不到一百,短短兩個禮拜我的法傷加成大概撐到400左右,換裝備治療加成大約500左右。算是有點起色了。解了新地圖的任務蒐集了一下爆擊裝,和天賦的加成,在野外打怪通常爆擊率頗高,神火爆擊大約14xx上下,懲擊爆擊大概12xx上下(這對我這個嫩牧根本就是滿眼淚水的看著怪在哭泣啊)

改板後公會的主力牧師都常常在線上,有時候下副本加上我這個多出來的就有兩個牧師,我就可以幫忙輸出。這就發現牧師的樂趣了,雖然攻擊手段不如法師術士來的多,不過又打又捕,是可以玩得很快樂的(不會補到睡著)。有時候打的太快加上連續爆擊(光之澎湃又饒上瞬發免魔懲擊…bug好像還沒修正,這個免魔懲擊也是會出現爆擊的)還有可能一下就 OT,被怪追漸隱放盾自補等主坦拉怪,真的不行狀況允許還可以恐懼救命。打起來輕鬆又愉快。

目前等級64…Orz…外域lv70的滿天飛..我真的升的好慢..Orz…
以下是我目前會點到的70點天賦,不好意思,大部分著重在傷害方面,畢竟我在野外打怪解任多 XD。

http://www.wowtaiwan.com.tw/info/classes/bc-priest/talents.asp?504200013050512050000135051002120152000000000000000000000000000