搬家

說來像傲格這樣的傢伙要搬家也是挺耐操的。跟新房東談過後對房間還算很滿意,傲格老爸也趁著上來醫院看傲格阿嬤的機會親自勘探。後來又去士林夜市吃了一頓好的。雖然房間小了點,但覺得對環境來說頗滿意。新家在士林夜市附近,地點好的可怕。出門走兩分鐘就是夜市!!

同意後就先丟了訂金數千把房子定下來。不過時間有點趕,加上傲格專案忙到幾乎嘔血數升。PM像是流著口水的申公豹,祭起翻天印追著人往頭上就罩,讓他罩住就得跟著他乖乖禮拜六去公司加班。

翻天印罩到傲格頭上的時候傲格不慌不忙,厚著臉皮伸手就把搬家這理由推出去。到讓PM束手無策,蓋要是不讓傲格搬家,傲格一耍潑四月不簽續約當場大夥就頭痛矣。

— 有點扯遠了 — 工作的事情之後有空再慢慢碎念 — ˋˊ

搬家的過程其實並不是太浪漫,雖然說,傲格的東西雖然並不算很多,但沒有車仍然無法搬一些大東西。其實也不是沒人要幫忙搬啦,傲格爸說要的話禮拜天可以開車上來,但,傲格掐指一算,等到禮拜天老爸上來,都大概中午了。吃個飯休息一下開始搬那我哪來時間整理 (=口=||) 所以寧可算了 (實際上是真的沒人要幫,咳,那就算了,這點小事也不致於難倒傲格)。

禮拜六起了個大早,梳妝已畢,先把堆積如山的髒衣服拿去一口氣洗掉烘乾,然後丟到手提行李內當先鋒,一路就往新家殺去,舉凡衣服,棉被,枕頭,電腦;等等這些箱子不夠裝的小東西來來去去的就五六趟公車。剩下的椅子,櫃子,桌子,螢幕這等大貨,就跳到路邊抓台大一點的計程車上車就走。幸好新舊兩個地方不太遠,想著叫搬家公司來搬實在划不來(出車就好幾千,管妳東西多不多)。禮拜六一役,總共下來車錢也不到五百塊,算是自立自強省錢兼運動的壯舉。

晚上九點東西都大致OK後,不禁的意又很囂張的打了電話給傲爸說搬家完成啦,不需要勞煩他老人家出車矣。蓋傲格是何等樣人,這點小事怎可能難的倒我。蓋在亂世中能像我這樣吃苦耐勞的有為青年畢竟不多矣 (平常要拍自己馬屁就有人不依,不趕快趁這時候給自己戴戴高帽怎行)。

現在剩下一個桌面和一個櫃子…說到這,傲格就一整個很無言矣。當初來台北的時候傲格親戚堅持的不讓傲格去買桌子,硬是塞了個沒有腳的桌子給我。聲明只要在下面墊個箱子就好啦。後來根本沒辦法用又麻煩的要死 (總不能為了這個桌面去弄一套木工工具吧)。百般無奈下傲格自己殺去IKEA弄了張組裝的桌子也不到一千塊,不占空間又方便。另一個鐵櫃塞給我卻發現腳少了兩根……(= =v)…現在好了,現在這兩樣東西偉大的蹲在那裡我也不知道該怎辦,下裡拜大概連絡一下處理大型垃圾的….

傲格碎念:
想碎念的是,親戚真的是很熱心,但,我真的不需要這些東西。因為熱心而造成的麻煩真的是讓人吃不消。現在那倆東西丟在那,我還得偷偷丟,搬家也不好意思讓親戚來插手看到他們的好意被我塞在角落;那種在拒絕了幾千次人家的好意還是被人家把東西搬上車的感覺很複雜,不是生氣,是真的很無奈…..怎麼說呢,我討厭辜負人家的好意,也不喜歡為難自己…= =

晚點…用手機照幾張新居貼上來吧…累翻了….