腳踏車

這個,亂不好意思的是,終於跟傲爸鏘了他的“備用“腳踏車來台北拉。老爸很不甘願的把腳踏車丟在台北姑姑家,要我自己坐捷運去認領。這很好,姑姑家在東區,叫座的是,我得坐捷運先去那領到車後,再馬不停蹄的趕去公司(還好不遠)加班,然後加班後再馬不停蹄的從東區騎車回士林。唔,但是!怎麼感覺騎腳踏車的時間和摩托車差不了多少…. (40 分 vs 50 分)。

唔,但這麼折騰一天下來也夠累人,主要是,台北真不是個適合騎腳踏車的地方,畢竟騎回家的路乃是一般路段,沒有所謂的腳踏車道,所以騎車都得跟摩托車在小小的路邊掙扎,掙扎輸了只好跳到人行道上跟行人繼續掙扎。

但老爸的腳踏車真的很棒啊!!! 唔,目前只有掛兩個鎖,並且鎖在租屋的鐵門後,現在正在強烈考慮是否要掛上三個鎖….畢竟台北嘛…常有人警告說腳踏車:非常容易:被偷,也不太敢說每天騎車去上班,頂多就是周末如果有空的話就騎腳踏車去淡水晃晃罷啦~ 唉…台灣真是個到處都令人不放心的地方 ˊˋ

腳踏車