身分 證

這麼著上週因為蒐集資料完整,又左右請示了一些朋友以後,還是乖乖跑去入籍了。怎麼說呢,因為沒身分證好麻煩啊!!! 去百視達租片要居留證,去開戶要護照,麻煩死了。然後之前受傷去醫院沒健保要自費…. = = 去辦健保卡的時候申請新卡,小姐直接問說XXX是你兒子嗎… 怎麼..年次…. 這什麼跟什麼,那個是我本人啦。還花了點時間跟她解釋我當天才剛領到身分證…. = =" 小姐還開心的說 “啊啊,你是華僑喔~~對不起啦,看起來不太像嘛我哪知道" 厄…. 不然華僑該長怎樣…

好吧,所以總算是入籍了,也拿了身分證健保卡啦。整天辦下來花了好幾千塊的血汗錢,加上去年買的大山羊的牌照和保險。出入境紀錄顯示,我去年回來前有總共十年時間沒回來哪,好長一段時間也過好快,難免要感嘆一下。

廢話不多說,有了身分證,現在要想買車買房什麼的也不需要掛老爸老媽的名子省麻煩啦。另一方面,敝人算是可以堂堂正正的把該死的外國人重稅給免去啦,下禮拜該找老闆好好談談。然雖然有身分證,仍然得四個月出國一次閒晃。畢竟法律是這麼規定啦,那就當四個月放一次假罷。

唔,怎麼這次其實想去日本晃晃…接近秋天的時候應該很浪漫吧! 唔!!