傲格的(新)玩具

目前傲格手上的裝備如下:

Nikon D80:
Span 大割愛的機身,被小弟以低於二手價槓走。也就是踏入這個無止盡消耗小朋友的深淵的開始…..T_T。D80沒話說,
兩年前壞心眼的陳老哥把他的D80拿來我家現寶,怨念想必當初已經種下。
Nikon FM2
頭一部接觸的單眼,聽說是一代名機。當年老爸買了LEICA本來要賣掉的,還好被我偷走ˋˊ攝影的興趣從此開始!
Nikon ED AF NIKKOR 80-200mm 1:2.8 D
從16歲開始偷老爸的FM2出去玩就認識這管口徑77MM的針刺火箭。跟我很馬擠啦!!十幾年後重出江湖,雖然已經出到五代,但拿去相機店清砲管的時候還是威風的狠啊。店員拿起來定睛一看,咦!該砲管的主人保養得很好啊,沒發霉沒長蟲沒刮傷沒亂搞,鏡頭望出去清晰異常啊!(廢話,十幾年沒用都丟在澳洲那個鬧乾旱的地方啊…) 老魏:好說好說,即使沒在照相,愛護器材的人就會肯花時間去保養的。
Nikon DX AF-S NIKKOR 18-55mm 1:3.5-5.6G
因為FM2上的Tokina 該退休了,缺一個標準焦斷的鏡頭,剛好看到這個便宜(抱歉,又是便宜)的Kit鏡,在網路上評價不錯,以他的價位來說算是很超值的KIT 所以..不囉嗦,網路上找不到二手的就直接殺到傲格家附近的相機店包了一顆回家用(包肉圓回家都沒這麼豪氣…)。
TOKINA AF 28-70mm 1:2.8-4.5 MACRO
這個鏡頭啊,算是很實用的,2.8加上有macro。當年用FM2的時候很好用的一個標準鏡。可是隨著歲月流逝,這個鏡頭在照相的時候感覺成相怪怪的…店家說老舊了,光圈偏光很嚴重…所以,好好休息吧 T_T…
GITZO G126
腳架也是從老爸那槓來的,傲格入門DSLR可以說是小氣到了極點,能A就A能槓就槓。到處拐裝備來自肥!這款腳架是四節伸縮,收起來體機不大!雲台是球型雲台。聽說當初老爸花了萬把塊買的…哈。哈。
SAFROTTO
這個相機包包也是從老爸的倉庫槓來的,上面的拉鍊打開可以變型成雙肩背包唷。背帶上有以前底片機時用的底片彈藥格,類似藍波用的來放散彈槍還是榴彈槍彈藥的格子,一整個帥!
好啦,這個硬碰硬,是傲格自己掏銀子買的。因為老爸的箱子裝著他的寶貝LEICA R6.2和鏡頭!整個太貴了,槓不走……所以去網路上訂了一個玩具箱。容量51公升,分兩格,聽說用到後來會裝不下,但是依傲格小氣的個性,除非洪福齊天有人矇著眼睛賣機身鏡頭,不然應該不會一直亂買下去….-.-