國父紀念館夜拍

2008.12.25

友人Span大(帶他們家的閃光!!)聖誕夜約了夜拍,下班後飛奔到國父紀念館準備試試新入手的鏡頭 Nikon AF-S NIKKOR 18-55mm 阿什麼世界啊,國父紀念館雖然黑暗一片,還是一堆閃光閃得亂七八糟啊,

雖然帶了小黑2在身上,不過夜拍小黑2就只能好好休息了.. 配合從老爸那邊槓來的腳架,今晚 18-55 大發神威。之前問了問外閃的價錢時,店家反問我的鏡頭有哪些,聽到18-55的時候皺了皺眉頭……當然我了解KIT鏡比不上好的鏡頭,不然也不會那麼便宜。可是我仍然相信考慮了很久的這個18-55 它有不平凡的地方!今晚夜拍,依我的淺薄目光看來,其實KIT鏡也不錯呀~色澤雖然不是那麼飽滿,可能有些地方沒辦法猛烈的銳利感,甚至景深的效果和散景很難做出來。可是真的是很實用的鏡頭哪。現在信了為什麼外國評價網站會建議備一個這個鏡頭,從基本等級的器材看出去的世界,也是很美的哪!

另外一點就是VR,防手震的功能在光線不允許的環境下可以突破很多極限。晚上雖然是都用腳架,但也有試著開防手震手持拍:

感覺上還不錯:ISO 800, 快門 1/2 f/3.5。

相簿 (新視窗)