Nikon Ai AF Nikkor 50mm F/1.8 D

又手賤跑去買鏡頭了,老魏的話有沒有在聽,有沒有在聽?沒有嘛!現在快把防潮箱擠爆了啊 …… 棍

請看魏老師為啥生氣:

廣角:Tokina 12-24mm f/4
標準:Nikon 18-55mm f/3.5-5.6
望遠:Nikon 80-200mm f/2.8
滿足大光圈的獸慾:Nikon 50mm F/1.8

不是說焦段補足就夠拍很久了嗎,那個獸慾是怎麼一回事?嘴…….砲……..嘛!

好吧,我要解釋,我一定要解釋一下啦!

其實是因為月中拍了公司春酒這樣的室內夜間活動後,發現還是需要一個光圈大一點的定焦鏡當後盾,當然有SB800是很棒的,但如果可以試試看不開閃燈來拍些不會動來動去的人物的話,應該更能凸顯當時的現場氣氛。而d80來說其實ISO到1250之後就有非常明顯的顆粒了,所以自己把1250當成最高ISO。那麼不開外閃的話我的 18-55mm 加上我用的最高ISO和防手震幾乎還是拍不出感覺的。

就這樣給自己找足了理由。本來想等 35mm f1.8 DX,可是考慮到這個鏡頭一出一定一堆人在搶,價錢水漲船高不說,有錢說不定還買不到。另外考慮的就是,與其要買 DX 鏡,還不如給自己以後升級機身舖條路來買 35mm f2。買這個50mm也是想說FF也可用,要是哪天老魏鬼迷心竅去棍了一台d700,目前廣角和18-55mm就只能賣出另外買鏡頭啦…這樣的過程還算是有點痛的。

這個鏡頭其實不貴,四張小朋友以內可以搞定,但是老魏買的時機不對,剛好日幣漲起來價錢打到,多付了兩百塊才把它拎回家。這一漲價這顆鏡頭的水貨竟然比公司貨還貴…….這是啥世界啊= = 當然就又買了公司貨回來…

好吧,當老魏被自己的良知懲罰的時候另一邊不知悔改的在玩鏡頭。先來看看拍起來怎樣好了
一代銘機
當然依照拍攝時間地點來看,這個有開外閃,散景真是迷人啊(從來最大光圈是小黑的f2.8的鄉巴佬)

那麼不開閃光燈的話呢….ISO調成了800
每天的晚餐
好像,還,還不錯啦

出去玩的話….鏡頭小也很方便。
腳踏車累了
其實感覺上還不錯啦,定焦鏡要構圖,就得到處移動喬位置囉,50是老魏用的頭一個定焦鏡,目前還在習慣它的距離。

現在算了算,我的鏡頭已經四顆了耶……
好了啦,不能再買了,開始存錢握緊手上的裝備,準備度過這波日幣漲價的風浪吧!