ThinkPad X200小黑

小白賣了雖然有點空虛,但取而代之的小黑並沒有讓人失望啊!

小黑 ThinkPad X200 令我欣賞的是:
重量: x200 + 4Cell電池 = 1.39KG。比起公司給的那台磚塊 ASUS F8VR (2.6KG)。或者是賣掉的小白 Macbook 2.0Ghz White (2.36KG) 。真的輕太多…一手撈起來還不用怕拿不穩掉回桌上。塞在包包裡面背久了肩膀也不會痠痛。小黑的變壓器也是小而輕便,整套雞絲裝到包包,感覺不太出來帶著一台筆電出門啊。對常跑USER和公司之間的傲,以及漸漸老化,非復當年勇的肩胛,重量已經是必須納入考慮的因素了….(遠目)

外型: 非常討厭所謂的鋼琴鏡面,看到上面滿滿的指紋印就一整個矮祐。小黑的霧面烤漆摸起來的質感很舒服,又不怕髒。賣出的 Macbook 白殼已經有泛黃的跡象….手掌還得貼保護墊靠著打字才不怕髒,沒保護墊看起來就一整個噁心的汙色在上面。傲曾經一度懷疑治己有某種程度選擇性的潔癖。自己的房間亂可以接受但是每天使用的筆電骯髒就是絕對不行。

螢幕: 霧面螢幕是現在的堅持,所有筆電管你性能配備外觀再怎麼好,只要是鏡面螢幕一概不考慮。反光看久了眼睛疲勞不說,還容易髒,除了把螢幕關掉的時候拿來當鏡子照以外實在想不出鏡面螢幕有啥特點。

鍵盤: x200的鍵盤除了好打以外,還是好打。ThinkPad 的鍵盤回饋感覺比 Macbook 或 ASUS 好太多了。而且和有名的小紅點配合起來,即使上班忘了帶滑鼠,用起來也是非常流暢。這時候就想起,以前在澳洲上班。一個同事就是拿著 ThinkPad 沒外接滑鼠在寫程式,當時覺得他很神,手指都不會酸。其實神的是小紅點…

性能上,經過在Span大家裡測過他的藍光收藏之後,著實令人驚艷!
公司的那台 ASUS 不知道是因為 Vista 的關係 (即使是Vista …那也沒辦法,這台就是沒有XP驅動程式不能灌XP),或是其他調配的問題。硬體配備跟小黑差不多,還有獨顯!但是開藍光 1080P 影片出來就是LAG,一整個LAG。但用小黑(XP)來開影片就非常順暢,VGA接出Span大的27″ DELL 仍然可以非常流暢播放FULL HD的影片 (我的24″ DELL 沒白費啊….T_T)。
而 Macbook 2.0Ghz 就更不用講了…只開 1080i 的影片 VLC 會直接跟你講說: “跑不動鳥,電腦太慢了嗎?"。找了其他的播放程式要 OSX 10.5.x 以上…=.=

接下來….

ThinkPad X200
買小黑的時候不是自己開箱,是被我要 Cost Down 盧了一個下午的店家不耐煩的幫我開…(現在有耐心的男人不多了 (我是說我有耐心不是說店家沒耐心XD))
—————————————–

ThinkPad X200
老兄,刮到要換一個上蓋給我唷 (翹二郎腿)
—————————————–

ThinkPad X200
小黑的腳底可以插 Ultrybay,買了在家用的話可以直接把他插上外接螢幕鍵盤滑鼠。PC 給老爸以後看來底座可能得買啊 (冥想…)
—————————————–

ThinkPad X200
本來想問店家可不可以把鍵盤換成英文的….上面印一堆注音部首有點眼花撩亂啊。可是店家說那個成本他無法自己吸收,要錢就算了…
—————————————–

p.s. 以上照片感謝 Span 大熱情拍照敗家實況記錄。以下是回家又把它拿來拍個過癮照:

ThinkPad
三色IBM不見惹
—————————————–

X200
樸素
—————————————–

小黑很多彩的鍵盤..
鍵盤花花綠綠的有點慌,有點想把他換成英文的…….
—————————————–

WAN Ready
可以直接裝 3.5G 網卡唷
—————————————–