:: 沖繩第三天

乎,準備上去吧第三天很不欣賞老天爺竟然選擇下雨來終止我蠢蠢欲動的想坐車飆到海邊的衝動。不過轉念一想,可以欣賞一下沖繩的雨天其實也是頗浪漫的事情。

說到雨天就想到這兩年待在台北幾乎沒喜歡過台北的雨天。台北的雨天真的太糟糕,灰塵酸雨加上有路邊攤附近的街道都髒髒的感覺。比起來沖繩的雨天有情調多了哪 (可惜我自己一個人出來玩,情調用不太上)。前一天晚上睡到半夜爬起來夢遊的時候就有隱約聽到雨聲。早上一大早就爬起來決定一定要吃到飯店的吃到飽早餐,令外得重新計劃今天的行程才行。

歡會門幸好吃完早餐準備Check-Out的時候雨下的不大,有時陣下有時陣停,也沒有去買雨傘。仍然決定去首里城逛逛。到首里的時候還算運氣不錯,從車站走到首里城的路上沒下雨,在城內逛的時候反而下起雨了。首里城裡面就是古蹟貌,禮拜一人不會很多,逛的時候想著這樣的禮拜一真好….(上班族真是可憐的生物)。比起在公司事情做不完或是沒事做都很累,躲在這有偷閒的快感。

雨天從首里逛了出來隨便去便利商店買些吃的嗑掉後雨慢慢的大了點,看來哪裡也去不了,終於還是搭電車回商場逛百貨公司。隨手買了兩件衣服。午餐就在餐飲部買碗炸蝦烏龍麵解決。炸蝦天婦羅

吃飽了飯出了會神繼續逛,覺得奇怪的是我以前不喜歡逛街的,尤其是逛衣服部品之類的。總是不喜歡把錢花在這上面哪。但不知道為啥最近超愛逛街這檔事,而且逛一間衣服店都可以逛很久。然後心動的話試穿也會試穿很久。

這個超讚大概瘦下來之後突然發現很多衣服都鑽的進去,這是好奇心吧!是吧是吧,再說沒衣服穿當然得買啊~ 不過當天很克制的只買了兩件上衣。因為還有土產沒買,如果手上沒提著幾包東西回台灣孝敬爸媽那可是很難交代的過去。

買了衣服後時間也差不多,雖然百貨公司有冷氣常駐,但仍然冒了一身汗。厚著臉皮又跑去飲食部買了碗冰來吃,我看來沖繩吃最多的大概是這些沒營養的食物吧。該吃的正餐都還是照吃,甜點到也吃了不少….解禁了嗎 XD

國內線商店回機場後突然想起日本好像爆了大流感,馬上翻出口罩來戴,也管不了看起來不帥了。等飛機時在國內機場買了不少土產,把身上剩下的幾千塊日幣都花光光,一下子就覺得頗為心虛。於是還是去便利商店買了個壽司來填補花錢後的那種空虛感啊。

在日本機場全程口罩這邊要說說日本的全家便利商店,可不是蓋的,壽司雖然冰了以後有點小硬,不過口味還蠻好吃(反正我對吃的東西不挑,食物對我來說只有好吃和難吃兩樣) 吃了以後本來還想要再買其他口味,可惜快沒時間了,只好把大包小包的東西整理好準備回台灣。

很好吃的全家壽司

– 流水帳 – 完

雖然感覺有點混
但整個下午幾乎都在逛百貨公司……
不然就是坐在靠窗的地方放空……..
好悠閒柳~