型爸日記 :: Day 11 肚臍

這個週末來了許多親朋好友帶了禮物和紅包歡迎小龍貓來到這個世界。小龍貓的阿公阿嬤和祖也隆重的北上來看這個可愛的孫女兒。看到小龍貓這麼可愛大家愛不釋手的搶著抱,身為她的爸媽也是於有榮焉。小龍貓的老爸一直被交代說不可以太寵小孩,不過照這情勢…不知道是誰會比較寵啊!!

今天的洗澡活動仍然在小龍貓狂暴的哭聲下結束,身為爸爸的我仍然面不改色的在驚濤駭浪的哭聲中硬起心腸幫她洗乾淨。相對於昨天一位有經驗的媽媽朋友示範幫小龍貓洗澡的時候的安靜無聲,小龍貓簡直是衝著她老爸來的不給臺階下,不過今天她的老爸仍有嘴硬說詞,曰:『昨天友人幫她洗澡時剛餵飽奶矣,今天剛睡醒肚子餓啦想喝奶,可是被抓去泡在水裡,任誰也會不開心也。』

相較於小龍貓慘烈的哭聲,她老爸嘴硬的說詞相對微弱的很….

另,另外,小龍貓的肚臍也在一陣混亂的洗澡盆內鄭重的脫落了。可惜我這個幫他洗澡的當爸爸的當時正在手忙腳亂的幫他擦身體,遂由她老母代勞幫忙撿起肚臍。算了算現在小龍貓也已經11天大,這幾天忙壞了她老母每天要把她掛在奶上餵奶變成她的專屬移動式自動奶瓶機。她老爸則是變成令她討厭的洗澡機器人和晚上抱著她押她睡覺的機動式自走搖籃的綜合體。

小龍貓的肚臍已經被慎重的收到防潮箱放好,目前並沒有打算做肚臍章,不過聽他阿嬤當年跟她老爸說,考試的時候帶著肚臍運氣會比較好,也不知道是不是真的…(小龍貓老爸當年考證照時倒是有偷偷帶在身上,不知道是不是因為這樣而考過的 …)反正就先保存下來給她以後留作紀念吧!

把拔洗澡技術真差~