型爸日記 :: Day 37 第二劑預防針

帶小龍貓去打第二劑預防針的時候小龍貓算是剛滿月,也是第一次扛出門。當天在醫院很巧的碰見跟我們在醫院產後病房同房的夫妻檔。當初他們的運氣比較不好,剛住進來的第一天是小龍貓最鬧的剛出生第二天的晚上。然後隔天就馬上轉到單人房去了留下我們獨自佔據雙人床的房間一天(開心)。老魏本來目光空洞的抱著小龍貓在護理站等著護士幫她體重,目光跟那個把拔對上之後看到他跟我點頭才想起來。當下就跑去跟他們打招呼。順便互相打量彼此差一天出生的兒子女兒。

隔了一個月再次看到該位爸爸,臉上充滿了開心的光芒,初為人父的這種特質,真的很奇妙啊!大夥閒聊了幾句,因為等待的人頗多,只好專心去診療室門口蹲著等護士玉手招喚呼喊小龍貓的名字,以免不小心漏掉了又得往後排好幾號。

好容易等到醫生大人來幫小龍貓做基本的檢查。看來小龍貓頭好非常壯,沒啥堪憂的。且聽說成長指數正常得很,出生一個月多成長約 50% — 4.3kg & 53公分高!小妞好吃好睡看來成果不錯。 檢查完以後刺激的戲碼就是捉住小龍貓給護士阿姨打針啦。領了疫苗後戰戰兢兢的走到打針房(比我自己挨針還要緊張),此時剛好一對爸媽帶著剛打完針大哭的小嬰兒出來。還在想說打針不知道會是啥場面的時候就被護士阿姨招喚去她隔壁坐好,並教把小龍貓扶好坐在我腿上要我捉住她的腿。

護士阿姨依照程序跟我確認好疫苗後,飛快的把疫苗抽好在針筒裡,就把針戳在小龍貓小嫩嫩的大腿上。 起先小龍貓跟她老爸都一起楞了一下,小龍貓就開始在她親愛的老爸也就是老魏的懷中大哭起來,身為爸爸的敝人費了好大的一番功夫才按奈住想要一拳把親愛的護士阿姨打飛的反射動作。(抱歉的緊,這真的是下意識反應,還好沒做出如此危險的動作,內心也偷偷地跟護士阿姨道歉矣)。我想聽到自己女兒痛到大哭這是很難控制的… 打完針後小龍貓楞楞地哭了幾聲就懶得哭了,在我懷裡扭了幾下喬好姿勢後就昏昏的睡倒。

回家吃著醫院餐廳買回來的便當一面想著,時間過的真的好快哪…

通常把拔在家的時候都是這樣黏住